Página 5 de 5

Re: cowspiracy

Enviado: 03 jan 2017, 23:42
por sosimple
Apr Escreveu:Porque não sugerir uns bons restaurantes vegetarianos para se ir experimentando?

Posso já indicar 2 dos meus favoritos:

- Shanti - Coimbra
- Hare Krishna - Lisboa

Ambos são fáceis de encontrar no Google.

Ser vegetariano por estes lados é muito dificil, somos exigentes nos sabores e acho que se seguirmos sem grande esforço a dieta dos nossos pais e avós acabamos por ter uma alimentação relativamente equilibrada e saudável.
Não tenho ido muito a restaurantes. O Hare Krishna é bom, sim. Qualquer restaurante indiano tem inúmeras opções se não vegan, pelo menos vegetarianas. Há o Vegana Burgers para "Junk food gourmet", que também é delicioso.

Re: cowspiracy

Enviado: 04 jan 2017, 00:57
por pemifer
removido pelo autor

Re: cowspiracy

Enviado: 04 jan 2017, 13:58
por santanamos
Não conheço nenhum restaurante desses.. mas o Panças em Benfica... ai o Panças, já lá fui feliz 8-)

Re: cowspiracy

Enviado: 04 jan 2017, 14:18
por sosimple
FB_IMG_1483487044738.jpg

Re: cowspiracy

Enviado: 04 jan 2017, 15:51
por Batotinha
RNM Escreveu:Eu comeria cão, gato ou porquinho da Índia sem problema.

Já comi minhocas e gafanhotos e ninguém fala dessa solução.
Não sou tão "experimentado", mas concordo que a CULTURA faz muito por nós. No fundo, não necessariamente do tacho", depende muito do enquadramento. Lembro-me que na adolescência, ou um pouco depois talvez, consegui juntar um grupo de "aventureiros" na degustação duma raposa. E até hoje continuo a dizer que foi uma das melhores experiências culinárias em que participei. Bem, só fui responsável pelo amanho, (depois alguém afiambrar à pele), demolho, trinchar, "pré-tempero", primeira cozedura e entregar à cozinheira.
Portanto, quem nunca pecou que atire a primeira pedra. Só que actualmente, rebolam calhaus em todas as direcções. E pouco cuidamos da sustentabilidade daquilo que temos... "a Nossa Casa" ... como diz Frei Francisco! :shock:
Para manter alguma sustentabilidade na Nossa Casa iremos precisar de várias mudanças. Reduzir o consumo de carne, minimizando a poluição e a destruição de largos espaços, como vem acontecendo, é uma necessidade IMPERIOSA.
A produção/consumo intensiva(o), o uso dos pesticidas mortais para largas espécies, o uso desequilibrado da energia, e o "marquetinngggue" de uma série de pistoleiros é que tem imperado. Assim sendo!
- Qual é a pressa? Qual é a pressa? :evil: :evil: :evil: Ou na voz do último "iluminado" ... é a evolução e o desenvolvente... :evil:
:naughty: :naughty: :naughty:
Depende do quanto nos interessa preservar!
PS: confesso-me carnívoro, mas cada vez mais, comedido :oops:

Re: cowspiracy

Enviado: 04 jan 2017, 15:56
por pemifer
removido pelo autor

Re: cowspiracy

Enviado: 20 jan 2017, 21:32
por sosimple
sosimple Escreveu:
Erbium Escreveu:
sosimple Escreveu:Os meus níveis de ferro, B12, colesterol, etc, são exemplares. Já pesei 125 Kg e agora peso apenas 75. Como melhor e com mais variedade, poupo dinheiro, a minha saúde está excelente, peso menos no ambiente e estou melhor com a minha consciência.
Acredito em quase tudo o resto mas poupas dinheiro?! Tinha ideia que uma dieta vegetariana "como deve ser" fica mais caro!
Feijão, grão-de-bico, lentilhas, legumes, etc... Tudo coisas baratas. O que fica caro são as carnes falsas para quem está em fase de transição. Este natal, por exemplo comemos "Not Bacalhau" que é feito com alho-francês.
FB_IMG_1483453158217.jpg
Não foi bem esta a receita, mas é semelhante: http://www.blogthelovefood.pt/2012/12/2 ... com-natas/
Erbium, o jantar de hoje cá em casa, para veres que não é comida cara, antes pelo contrário. Seitan com natas de soja e especiarias, abacate, tomate cherry, cenoura, pepino, morango, sumo de limão, azeite e sal. Simples, económico e saudável.
https://goo.gl/photos/CrLKK2Ks5xDn1VTT9

Re: cowspiracy

Enviado: 20 jan 2017, 21:54
por pemifer
removido pelo autor

Re: cowspiracy

Enviado: 20 jan 2017, 22:00
por sosimple
Muito obrigado.