RNM Escreveu:Eu comeria cão, gato ou porquinho da Índia sem problema.
Já comi minhocas e gafanhotos e ninguém fala dessa solução.
Não sou tão "experimentado", mas concordo que a CULTURA faz muito por nós. No fundo, não necessariamente do tacho", depende muito do enquadramento. Lembro-me que na adolescência, ou um pouco depois talvez, consegui juntar um grupo de "aventureiros" na degustação duma raposa. E até hoje continuo a dizer que foi uma das melhores experiências culinárias em que participei. Bem, só fui responsável pelo amanho, (depois alguém afiambrar à pele), demolho, trinchar, "pré-tempero", primeira cozedura e entregar à cozinheira.
Portanto, quem nunca pecou que atire a primeira pedra. Só que actualmente, rebolam calhaus em todas as direcções. E pouco cuidamos da sustentabilidade daquilo que temos... "a Nossa Casa" ... como diz Frei Francisco!
Para manter alguma sustentabilidade na Nossa Casa iremos precisar de várias mudanças. Reduzir o consumo de carne, minimizando a poluição e a destruição de largos espaços, como vem acontecendo, é uma necessidade IMPERIOSA.
A produção/consumo intensiva(o), o uso dos pesticidas mortais para largas espécies, o uso desequilibrado da energia, e o "marquetinngggue" de uma série de pistoleiros é que tem imperado. Assim sendo!
- Qual é a pressa? Qual é a pressa?
Ou na voz do último "iluminado" ... é a evolução e o desenvolvente...
Depende do quanto nos interessa preservar!
PS: confesso-me carnívoro, mas cada vez mais, comedido